?

Log in

No account? Create an account
записи друзья календарь инфо Ранее Ранее Далее Далее
На правах рекламы, практически. - Все тайное станет явным
dr_verhovcev
dr_verhovcev
На правах рекламы, практически.


Довелось в субботу побывать вместо болотных площадей в бурятском заведении. (Девочка из Бурятии открыла страшную тайну, где можно в Москве отведать нацкухни) Ну реально, впервые сталкиваюсь. Буузы - вот самое центральное блюдо, их чаще называют бурятские позы. Вкусно, чо. Потребляются руками без приборов. Пить - кто чо. Кто зеленый чай с молоком, кто байкал на травах, кто водовку. Кстати, есть доставка по городу. Терь у нас (друзей) проблема у кого пароварки надыбать, чтобы их правильно приготовить на пару.
Вот хозяйкам на заметку рецепт
http://www.cookingman.ru/cooking-book/myaso/buuzi-buryatskie-pozi.html

а вот кстате о заведении, основной ресторан в центре, а в районе Мичуринского отпрыск-кафешка:
http://www.selenge.ru/

Понравилось очень, посему и рекламирую.

Tags:

8 уже есть / Отреагировать
Comments
svetlana_blond From: svetlana_blond Date: December 20th, 2011 11:44 pm (UTC) (Ссылка)
ммммм...да со сливочным маслом..да красным перчиком поперчить.......
dr_verhovcev From: dr_verhovcev Date: December 21st, 2011 12:22 am (UTC) (Ссылка)
Прости, с тристо пять десятого раза, да, пытаюсь донести о нацкухнях, что они великолепны. В данном случае, мы за буряЯЯЯцкие пельмени, ибо ДА!!! Пооозы, Бууузы...поняли все. Все насытившись.
svetlana_blond From: svetlana_blond Date: December 21st, 2011 12:27 am (UTC) (Ссылка)
я с пониманием) я манты люблю. Тока на мясорубке, крупно, свинина-говядина 1:1, мясо-лук 1:1. А готовые - именно с красным перчиком и сливочным маслом! Да, возбудили..
dr_verhovcev From: dr_verhovcev Date: December 21st, 2011 12:36 am (UTC) (Ссылка)
Блииин....все тайны раскрыла, хоть женись теперь! (Это должно быть тайным секретом, как для умных девочек, так и для одиноких мальчиков) А теперь, "для отвода глаз от правильного!!!".

"Ииии все правильно дальше полтора кило маргарина, ливерную колбасу и кинзу в блендер!!! Закатываем в слоенное тесто и в микроволновку!!!"
dr_verhovcev From: dr_verhovcev Date: December 21st, 2011 01:25 am (UTC) (Ссылка)
Между нами: (Запутываю следы рецепта!!!)
svetlana_blond From: svetlana_blond Date: December 21st, 2011 09:26 am (UTC) (Ссылка)

Блииин....все тайны раскрыла,

у меня етих тайн - на три замужества) так, дописала к рецепту, закатываем блендер в слоёное тесто,мужчинам иногда приятно подчиняться
(Deleted comment)
dr_verhovcev From: dr_verhovcev Date: February 5th, 2012 02:40 pm (UTC) (Ссылка)
Я сожалею, что немного ввел в заблуждение, не указав, что рецепт этот вовсе не мой, а просто был найден, что называется, до кучи к теме поста. Сам ни разу не готовил, вот только в бурятском ресторане и попробовал первый раз. А так да, я сам не люблю когда под каждое блюдо своя техника, будь то блинницобутербродницы, мантоварки и прочие "щи-варилки". Под это все нужен отдельный склад, изворотливость - чтоб не завалило коробками и пристрастие к мытью и драинью всей этой чудо техники, после пятиминутного использования . В арсенале имею именно такую-же лепестковую "пароварку" годную для любой более/менее глубокой посуды. Так, что все ок!))

Edited at 2012-02-05 02:42 pm (UTC)
8 уже есть / Отреагировать